【低学年】基礎から丁寧に「ザ・塾」春の0円講習会

【参加対象】薬学部1~3年生

「薬学ゼミナール」は40 年以上にわたり薬剤師国家試験に取り組む学生を支援し、これまで多くの薬剤師を輩出してきました。

最新の国家試験情報を把握した経験豊富な講師陣が薬学の専門知識や試験対策のノウハウ、効果的な学習方法を指導します。

薬学を勉強していくうえで不安な方、勉強法で悩んでいる方、是非ご参加ください。

お申し込みはマイページ「講習会申込」よりお願いします。
リメディアル低学年>基礎教育支援室>基礎から丁寧に「ザ・塾」春の0円講習会
※マイページを初めて使用される場合、会員登録(無料)が必要となります

また、講習参加に必要な情報の一部(Zoomパスワードなど)を受け取るために、薬ゼミLINEの登録が必要です。
事前にご登録をお願いいたします。

「ザ・塾」は1年間ご参加いただけば、薬学部の基礎に必要な内容を網羅できるプログラムとしています。是非ご参加ください。

各日
19:00~20:30 講義&問題解説
20:30~21:00 質問・相談

5/20(月)物理
熱力学➀(熱力学の基礎、エンタルピー、エントロピー)

5/24(金)化学
原子概論、軌道論(混成軌道など)

Zoom開催

キャンセル・注意事項について

有料の講習会における入金後のキャンセルは、1キャンセル毎に返金事務手数料として¥1,000 (税込)かかります。詳細は、講習会キャンセルポリシーを必ずご確認ください。

無料講習会のキャンセルには手数料の発生がありませんが、対面受講・Zoom受講ともに参加枠を空けていただくため、必ずキャンセル処理をお願いいたします。

■Zoom受講の場合
資料発送後(資料ダウンロードURL送信後を含む)のキャンセルは、お受けいたしかねます。また、Zoom受講時の注意事項も事前にご確認をお願いいたします。

講習会のお申し込みはこちら

講習会キャンセルポリシー・Zoom受講時の注意事項はこちら

その他講習会情報