【全国5年生対象】現役薬剤師によるOTC選び方講座×無料講習会

【参加対象】全国の5年生

薬ゼミホームページをご覧の皆様、こんにちは!

福岡教室からLIVE配信無料講座のご紹介です!

今回の講義テーマは糖尿病、骨粗鬆症、高血圧です。

現場でもよく見るこの3つの内容について薬理治療の2つの科目から見ていきます!

5年生の今だから身につけておきたい!
そして国家試験でも問われてくる!

そんな、現場国家試験を繋ぐ講習会です!

また、当日は現役薬剤師の方薬ゼミ講師のコラボ対談も実施します!

演目は、「OTCの選び方講座」です!

何十種類もある風邪薬、胃腸薬、痛み止め・・・
ドラッグストアの薬剤師さんはどうやって選んでるの??

九州大手ドラッグストアのドラッグストアモリ様から、現役薬剤師さんが伝授します!!

令和4年7月3日()10:00~13:15

7/10(日)【全国5年生対象】無料!衛生×薬剤コラボ講習会!もご参加ください!

Zoom配信

※薬ゼミの教室に来校されても受講することはできません