MIZUHOグループについて

概要

薬学ゼミナールが所属する学校法人 医学アカデミー、医療法人 瑞穂会、社会福祉法人 さくら瑞穂会は、MIZUHOグループとして、「教育」「医療」「福祉」の分野に携わっています。

MIZUHOグループ組織図

理念 ~VisionとMission~

「生きるしあわせ、すべてのひとに」という思いのもと、やさしさ溢れる社会の実現を目指します。

MIZUHOグループの理念

グループ紹介

専門学校医学アカデミー理学療法学科

昼間課程・夜間課程を設置した3年制の理学療法士養成専門学校です。関連施設にリハビリテーション病院等があり臨床現場と一体となった教育を行っています。また、広く社会に人材を求め人生の再チャレンジを積極的に応援しています。

医療法人瑞穂会

回復期から在宅まで、包括的な医療・介護・看護・リハビリテーションを展開。リハビリテーションはスタッフ数もプログラム面も充実しており、川越市周辺地域のみなさまの健康と安心をサポートしています。
施設:川越リハビリテーション病院、城南中央病院、瑞穂の里(老健)、志木瑞穂の里(老健)、サービス付き高齢者向け住宅みずほ、グループホームみずほ

社会福祉法人さくら瑞穂会

社会福祉はまちづくりの一環であるという理念のもとに、埼玉県志木市および川越市にて特別養護老人ホームや障害福祉サービス事業所を運営し、住み慣れた場所で安心して暮らせるまちづくりに取り組んでいます。
施設:志木瑞穂の森、やすらーじゅ瑞穂、みずほコミュニティ、ソラシドキッチン